Tiramisù con lamponi!

Hey all!
Che spettacolo.

Ho trovato una ricetta meravigliosa che ho proprio voglia di condividere con voi!!
Uno stupefacente Tiramisù con Lamponi!

Personalmente adoro la presenza di Lamponi, o frutta in generale, insieme alle creme e a cose com il cioccolato o il caffè, ma per quelli di voi che non amano ciò direi che i lamponi sono un ingrediente tranquillamente sostituibile o addirittura eliminabile.

E’ più semplice di quel che sembra, non rinunciate!

Ecco gli ingredienti che occorrono:

  • Savoiardi

  • 250g di mascarpone

  • 2 Uova

  • 250 double cream (o panna liquida per chi è in Italia XD)

  • 200 g di lamponi

  • 500 g di cioccolata (oppure no, magari la preferite in polvere)

  • 50 g di zucchero

Assolutamente semplice la procedura!16711529_10210556498941174_578810188966586841_n

  1. Fate una bella Moka di caffè (o usate il caffè solubile, ebbene si.) e lasciatelo raffreddare un pochino;
  2. Dividete le chiare delle uova dai tuorli, in due ciotole;
  3. Montate le chiare a neve;
  4. Aggiungete il mascarpone e lo zucchero ai tuorli e mischiate con una paletta o un cucchiaio;
  5.  Montate la double cream (panna liquida) in una terza ciotola (suggerisco di aggiungerci un cucchiaio raso di zucchero)
  6.  Unite i tre composti e amalgamate dolcemente la mistura, fino a che non diventa un unico composto omogeneo.

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A questo punto avete tutto il necessario.
Io ho comodamente tagliato una bottiglia verticalmente a metà,

stampoamorpolentachi di voi ha uno stampo stile viennetta sarà più che avvantaggiato.

 

7. Spalmate quindi il primo strato di un paio di centimetri di crema;
8. Fate una fila centrale di lamponi lungo la lunghezza dello stampo;
9. Coprite con uno strato sottile di crema;
8. Immergete completamente un savoiardo nel caffè (io ho usato una tazza) e depositatelo nel centro sopra i lamponi, continuate fino a coprire l’intera lunghezza dello stampo;
9. Coprite con uno strato sottile di crema;
10. Ora infilate a testa in giù una fila di lamponi a destra e una a sinistra dei savoiardi;
11. Coprite con un altro strato di crema;
12. Immergete savoiardi nel caffè e depositateli fino a coprire tutta la superficie dello stampo.

Adesso il vostro dolce è quasi finito, vi tocca solo lasciarlo 2/3 ore in freezer.
Sì, se volete fare lo strato di cioccolata croccante, va’ in freezer, se preferite spolverarlo con la polvere di cacao va ugualmente in freezer.
Vi spiego perché.

13. Scaldate a bagnomaria la cioccolata fino a che non è completamente liquida;
14. Tirate fuori la griglia del forno, e depositatela su una superficie che non avete problemi a sporcare (io ho usato il lavandino, era perfetto come misure);
15. Adesso non dovete far altro che capovolgere il vostro Tiramisù sulla griglia del forno, rimuovere la bottiglia o lo stampo e..
16. Versate delicatamente il cioccolato fuso sul dolce, per poterlo ricoprire!
Vedrete che la cioccolata si solidificherà quasi immediatamente a contatto con la crema fredda di freezer! E no, non si scioglierà 🙂
17. Adesso passate semplicemente il Tiramisù su un bel vassoio..
18. Aggiungete una fila di lamponi sulla lunghezza del Tiramisù..
..e il tutto è pronto per essere servito!

Per quelli di voi che hanno deciso di usare il cioccolato in polvere, beh! Abbondate con quel passino! 😀
Potreste anche disegnare uno stampo sulla carta, magari una scritta, e farla apparire sul Tiramisù spolverando la cioccolata!

Questo è il mio, un po’ triste sul tagliere lo so.. ma a mia discolpa dico che ho deciso di farlo all’ultimo momento!

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Era anche la prima volta che facevo la copertura in cioccolato, quindi passatemi le imperfezioni!

Insomma, una deliziosa rivisitazione del Tiramisù classico (strato di crema, strato di savoiardi, strato di crema, savoiardi, crema, cacao) per una diversa cenetta!

#BuonAppetito
#Passoechiudo

A.

 

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